Любовь погладила меня...

Я ехала в метро...
Уж осень.
Я в пальто.
Зашла седая пара
Наверно, прям с бульвара.

От них повеяло теплом.
И, даже, знаете, добром.
Взаимным уважением
И трепетным терпением.

Простые люди очень близко
Разговорились на английском...
И в каждом слове теплота.
И в каждом взгляде доброта.

И я была удивлена...
Приятно так поражена...
Мужчина с головой седой
Обнялся ласково с женой...

И потихоньку очень скромно
Поцеловал её укромно...
Поцеловал легонько в щечку.
Как будто маленькую дочку.

Какие чувства чрез года...
Ведь красота уже не та...
Другое всё...
Но, может быть,
Меняют нас...
Нам не забыть

Какими были мы тогда...
Когда любовь была всегда...
Как сердце билось...
Страсть кипела...
Как он хотел...
Она хотела ...

Но это всё осталось там...
А неподвластны лишь годам
Земные чувства и любовь.
Что добавляет сил нам вновь...

И люди, волос чей седой,
Такой же, как и твой, и мой,
Все трудности вдвоём пройдя,
Глядят с любовью на себя...
Глядят с любовью друг на друга...
Весь мир для них глазами друга...

Вот так...
В метро...
Средь бела дня...
Любовь погладила меня...
Седая пара...
Муж...
Жена...
Сказали мне:
«Любовь жива!»

P.S...
Хоть это было по-Английски...
Я поняла...
Хотелось виски...

dnk.s


Рецензии