Павлин

Посмотри на этого павлина!
Посмотри на хвост цветной и длинный!
Как он важно головой трясёт
И с газона  червяков клюёт!
Посмотри скорей на эту птицу!
Разве можно ей не удивиться?
Крик похожий на скрипучий стон
Слышен  громче  карканья ворон! 
Перья веером раскроет он сейчас:
Сразу станет  видно  россыпь глаз…
Ждать устали, погрустнели лица…
Стали люди быстро  расходиться…
Подскажите, как к Вам обратиться,
Чтобы чудо показали Вы, Жар-Птица?
Снизошёл павлин: устроил дефиле.
До чего хорош наряд на короле!
Мы не зря так ждали терпеливо,
Чтобы хвост увидеть столь красивый.


Рецензии
Александр Петрович, какое познавательное стихотворение вы написали! )))

Дмитрий Суханов 4   15.12.2020 19:08     Заявить о нарушении