Уходит осень вслед за летом

Уходит осень вслед за летом.
Уже снега летят с небес.
И серым с хаки хмурым цветом
Окрасился далёкий лес.

В реке, с холодною водою,
Ныряют утки день-деньской.
Уже привычно нам такое -
Не нужен юг им никакой,

Коль климат изменился круто.
Я помню прошлые года,
Когда морозы были люты,
А уток не было следа.

Одни синицы и вороны,
И воробьи, и снегири.
И реки под ледовым схроном.
Всегда так было исстари.

Катались мы на санках, лыжах,
Не забывали и коньки.
Любой блондин, брюнет и рыжий
На лыжах делали круги

По пустырям, полям и лесу.
Где только можно - там лыжня.
На прошлое легла завеса,
А может даже и броня.

Погода нынче не такая
И климат быстро потеплел.
Вот потому здесь уток стая,
Которым юг стал не у дел.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.