Чертит память прошлого картины

Чертит память прошлого картины,
где вино и свечи в час ночной.
И гормоны счастья - эндорфины
захлестнули нас тогда волной.

За окном метёт опять позёмка,
почему-то вспомнил это вдруг.
Мне женой ты стала - незнакомка,
подрастает наш любимый внук.

Встреча та нам стала судьбоносной
и хмельны мы воздухом любви.
Хоть ты стала бабушкой серьёзной,
но душою всё же не криви,

ведь в душе ты прежняя девчонка
с ароматом тех весенних чувств.
Для меня ты та же амазонка,
что взяла когда-то в плен безумств.

Несмотря на локоны седые,
дорог упоительный твой плен.
Ведь в душе мы вечно молодые,
Счастью и Любви не страшен тлен,

потому что эти чувства вечны
и даны нам Господом они.
За окном позёмки бег беспечный
украшает пасмурные дни.

И снежинки в зимнем вальсе быстро
кружатся, мелькая за окном.
Не погасла в чувствах наших искра,
очень стойкий у Любви геном.

2020г.


Рецензии
Молодец ты, Светик, всё как есть и рассказала, именно так и воспринимает прожитые годы двое, прожившие не один десяток лет в полном понимании друг друг друга и уважении, а начиналось всё с любви...Спасибо, и с теплом.

Евгения Грекова 2   02.12.2020 00:53     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, солнышко, с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   02.12.2020 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.