Завидую Китаю

Это что же, госплан?! - воровать перестать!
А на что же летать на Канары?!
Лучше будем мы группы с инвалидов снимать,
Несогласных отправим на нары

Все на нефти сидим, как арабы - точь в точь
Почему же народ в полной #опе?
Извинит нас пускай , всем не в силах помочь -
Лишь себе; будем жить как в Европе!

Коли стар стал и слаб, и не в силах пахать -
Мы тебя непременно заставим!
Ни пособий, не пенсий тебе не видать.
Свой закон сами ловко исправим

Пандемия? Ура! Это ж повод какой -
Миллиарды списать сможем снова!
Нет лекарств? Кто умрёт, а кто будет живой?
Никому не расскажем ни слова

Вот в такой СНГшной трясине варясь,
Много лет не мечтая о рае,
За здоровье и жизнь самых близких трясясь,
Позавидуешь тем, кто в Китае


Рецензии