Нет тебя и не будет

Нет тебя и не будет.
Ты - призрак
Моих сновидений,
То ангел, томлённый Любовью,
То демон, пронзающий болью.

То страстный поклоник безбожный,
То странник огнём обожжённый,
Придуманный мной, невозможный,
Воспетый в стихах односложных.....

Ты - капля росы на рассвете,
Ты - солнце, что пламенно светит,
Ты - нежность,  что льёт беззаветной
Любовью пронзающей верной.

Ты - дождь, элексир и напиток,
Ты - мрак, что весь мною пропитан,
Я - та, что под тяжестью пыток,
Из сна тебя сделает
 былью.

29.11.20


Рецензии