Ноябрьская прогулка

Опять снега растаяли
и навалился дождь.
Брожу вокруг устало я
и усмиряю дрожь.

Прикрыто пленкой тонкою
сияние небес,
и колются иголками
все кустики окрест.

И вторит небу серая
поверхность у пруда.
На лавочку присела я:
опять "шалят" года.

Знать, серости противятся
и влажности такой.
А небеса всё силятся
развеять непокой,
но тщетно всё! Сердешные...

Припомню я весну,
любви страницы вешние
в душе перелистну,
восстановлю дыхание -
забуду про года
и прогуляюсь далее
вдоль талого пруда.


Рецензии