2004. 06. 21 Над могилой

Ты будешь светел, о избранник милый,
Лишь от того, что вся Любовь моя, да спрятана в тебе.
Душа моя давно склонилась над могилой,
Лишь от того, что ты не взял её себе.

Да всё она, скиталица, всё собирает крохи
С столов, что пред могилами скосилися давно;
А ты всё в комнате за балдахин скрываешь света очи,
И, заперевшися один, с тенями пьёшь вино…

О! Жизнь хотела б видеть не такою!
О! Я хотела б птиц трезвон и траву, и рассвет!..
Но лишь репейники, да вороны шумят над головою;
А ты, глупец, всё проклинаешь белый свет.


Рецензии