Четыре строчки к завтраку

***
Курицы были позднее чем яйца!
Точно! Поймите же вы, наконец:
Утром, раньше, чем Мир появится,
Ел яичницу Бог-отец.

***
А повар опять будет мучиться,
Гадая, где сыр такой взять.
И сырник опять не получится,
И выйдет творожник опять.

***
Ночь глухая, всюду мрак,
Месяц скалится над нами.
Слышу где-то лай собак,
И яичницу с грибами.

***
Был рассвет уже давно, а закат подавно.
Солнце жжёт через окно, сквозь изломы рам.
Пили с вечера вино, за ночь подустав, но
Три яйца и чашка кофе будят по утрам.


Рецензии