свобода Харуки М

свет вдруг начинает мигать
и окончательно гаснет
и лифт, не останавливаясь, минует первый этаж
и продолжает движение
и продолжает
               и

             д
            в
           и
          ж
         е
        т
       с
      я
     ,
    ,
   ,
  ,
 .
и потом, уже на немыслимой [глубине]
замирает внезапно [душа ударяется в пол]
и открывает двери
и чувствуешь невыразимый холод
и неведомый прежде запах
и в наступившей кромешной тишине [стук сердца не слышен оно застыло]
начинаешь различать медленный мерный шорох
шуршание
всё отчётливей
и понимаешь, что это -- по [не_бетонному] [полу]
ползком приближается [к тебе] Нечто
с длиннннным телом похожим на змеиное--и--человечье ,
но гораздо крупнее -- рыхлее -- аморфнее
[а [голова]] -- ,,,,
[а [лицо]] -- ,,,,
-- такое ,,,,
такое ,,,, что ,,,, _  ДАЖЕНЕМОЖЕШЬПРЕДСТАВИТЬ НЕВСИЛАХОБЭТОМПОДУМАТЬ _
и знаешь уже, что это [Оно]
может обернуться [Всем.Чем.Угодно] ,,,,
,,,,,,,
и ты понимаешь, что значит -- страх
и понимаешь, что значит -- одиночество
и понимаешь, что такое -- свобода


Рецензии
Приспичит Жареный петух...
И ТЫ: понимаешь
понимаешь
понимаешь.

Спасибо.
Всего самого лучшего.

Фалия Ахмадуллина   24.01.2021 23:32     Заявить о нарушении
спасибо, и вам наилучшего

Спам Файлз   25.01.2021 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.