Россия в год Быка

Могучий бык, дитя вселенной,
В холодном звёздном куржаке.
Из  дали космоса нетленной,
К Земле вернулся налегке.

Год  двадцать первый, знаменуя,
России помощь Он явил.
Медведя русского чаруя,
Союз галактик  объявил.

Орла – могильника  надолго,
Заставить поумерить пыл.
Чтоб каркать вороньё замолкло,
Чтоб голубь мира главным был.

Чтоб люди русские вздохнули,
Храня  безъядерной лазурь.
Чтоб не чертили воздух пули,
И расовых  не стало бурь.

Детей  голодных меньше стало,
Роднились люди  всей земли.
Взрастить лесов  везде немало,
И  звери  кров свой обрели.

Чтобы Любовь трубила праздник,
С ней Честь и Совесть рядом шли.
Капитализм -  злой  проказник,
Ушёл навечно  вглубь земли.

Дед Владимир. 30. 11. 2020.


Рецензии