Две мечты о счастье. Притча

С неба падали снежинки,
Как жемчужные, пушинки.
Очень долог к земле путь,
Две решили отдохнуть.

Непременно помечтать,
Сокровенное узнать.
Та, что искоркой блистала,
Спутнице своей сказала:

«Как же хорошо лететь,
Можно красоту узреть!»
И услышала в ответ:
«Падать – прелести в том нет!»

Первая не умолкала
И с волненьем продолжала:
«Все мы сможем приземлиться,
Покрывалом расстелиться.

Нас, снежинок, очень много,
Пух устелет всю дорогу!»
«Мы погибнем, - был ответ, -
Человек оставит след!»

«А весной мы все растаем,
Звонкими ручьями станем,
В речку быструю польёмся
И до моря донесёмся!»

«Нет, весной мы все погибнем,
Нас совсем не будет видно!
Много нас, иль только две,
Всех не станет на земле!»

Спор им стал надоедать,
Лучше снова полетать!
Они руки расцепили,
По отдельности две были.

Каждая, о чём мечтала,
Судьбу после выбирала.
Их полёт – навстречу счастью
Без попутчика участия.

23 ноября 2020 года

P.S. По мотивам притчи в прозе

Фото с сайта photosight.ru


Рецензии