Адвент

В начале декабря бывают эти миги,
Когда на свой манер сплотятся облака
И встанут надо мной то женщиною с книгой,
То чем-то вообще не названым пока.

Что ты откроешь мне прорехой голубою,
Что ты расскажешь мне в свой облачный просвет,
Молчи, молчи, дружок, свети передо мною
Последней синевой, мой ангел смутных лет.

И сам себе судьбы не пожелаешь лучшей,
Ни участи иной, никак, нигде, ни с кем,
Забыться бы совсем и стать кофейной гущей
И тонкой стрекозой на тонком лепестке;

И голосом чужим, наречьем незнакомым
Шептать бы, ничего на свете не храня,
Но этот лёгкий дым, но этот взгляд над домом,
Нездешний, неземной, не видящий меня.


Рецензии
...и как только его пропустила?!

Кмк, замечтательное..:)

Никири   02.12.2023 09:00     Заявить о нарушении
Никири, рад вас видеть! С началом зимы)

Леонид Поторак   02.12.2023 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.