Налегке

- "Нам нужно идти,
Успокойся, послушай,
С собой брать не нужно,
Тебе ничего…”
- “А как же цветы?
Без меня ведь засохнут?
А куртку?
Сапожки?
Там будет тепло?
Возьму ноутбук?
Ну хотя бы мобильный?
Там есть интернет?
И зарядка тайп-си?
Халатик и свитер,
Мой самый любимый,
Быть может,
Я вызову всё же такси?
А кто же покормит,
Улиток и рыбок?
Доставку, по почте,
Я жду к четвергу!
Ещё привезут молоко мне,
На рынок,
Картошки мешок...
Нет! Я так не могу!
Уведомить можно,
Хотяб за неделю,
А лучше за месяц,
Чтоб точно успеть,
Ну что за порядки,
У вас там творятся?
Зачем на меня, так,
Мужчина, смотреть?!
Мне нужно ещё,
Спаковать чемоданы,
Косметика, книги,
Духи и бельё!
Не стойте столбом -
Передайте пижаму!
Не буду же спать,
Голышом, без неё?!”
А Ангел, в ответ,
Улыбнулся устало:
“Прости,
Не хотел бы
Тебя торопить….”,
За руку, сочувственно,
Девушку, взял он:
“...Тебя уже ждут,
Нам пора уходить.
Идти нам с тобою,
Не так, чтобы близко,
И чаще, всё в гору,
По старой тропе,
С собою, что либо,
Тянуть - нету смысла -
Как правило,
В Рай,
Все идут
Налегке...


Рецензии