Мама

Мама.
В утробе матери зачат прекрасный плод,
Он девять месяцев внутри её живёт,
Теперь вдвоём они ложатся и встают,
Мать для ребёнка свой создаёт уют.

И долгим вечером с ним разговор ведёт,
Что с нетерпением его рожденья ждёт,
Благодатью щедро Господь благословил,
Нежным словом МАМА её Он наградил.

И вот родился мальчик, матери сынок,
Силы в это время давал ей только Бог,
Радовались вместе, услышав первый крик,
Спасибо, Бог, за сына, во веки Ты Велик!

Сыночек подрастает, радуется мать,
Их хранит по жизни Христова благодать,
Вот время поры школьной пролетело вмиг,
Совершеннолетия сын уже достиг.

Провожали в армию мать, отец и Бог,
Он от многих бед хранил и от злых дорог,
Службу в полном здравии завершил сынок,
Жизнь преподнесла ему не один урок.

Отдохнув, уехал сын к другу на восток,
Мать молила Господа, чтоб был жив сынок,
И защита Божия с ним везде была,
Мать о сыне думая, ночи не спала.

Дальше, год за годом, мчится жизнь стрелой,
Поседела мама, всё сына ждёт домой,
Приезжай, родной мой, молюсь я за тебя,
Мне б ощутить дыханье и обнять любя.

Услышал Бог молитвы-сын спешит домой,
Дальняя дорога, он не один, с семьёй,
Возрадовалось сердце, Бог ответил ей,
Мать ждёт сегодня в доме дорогих гостей!

Как знать, может последней встреча та была,
Мать с нежностью и лаской сына обняла,
Внучата целовали бабушку, любя,
Плакала невестка, платочек теребя...

Нам не понять любви всех наших матерей,
Не сосчитать тех слёз, что вылились с очей,
не возместить ту боль, что причинили ей,
Не возвратить назад давно минувших дней.

Но время есть, ведь если мать ещё жива,
Приехать торопитесь, с теплотой обнять,
Пусть Господь восполнит надежды и мечты-
О, как много значит, что у неё есть ты!
30.11.2020.


Рецензии
Очень трогательное, нежное стихотворение. Конечно, главнее в жизни МАМЫ нет.

Гульнара Тагирова   30.11.2020 16:00     Заявить о нарушении
Гульнара, благодарю вас!Мир вам и семье вашей!

София Драчан   30.11.2020 18:51   Заявить о нарушении