Тропинка

Как времени река неумолимо
Все истончает нашей жизни срок.
Сменяются знакомые картины,
Бегут года тропинкой вдоль дорог.

Совсем недавно оживали почки,
Сияя клейким молодым листом.
И августа пленительного ночки
Роняли звезды над моим окном.

И вот уж откружили листопады,
Застыла мгла холодной кисеей.
Блеснули слезы в голых ветках сада.
Ужель, мой друг, прощаешься со мной?

Мелькают тихо  легкие снежинки.
Еще один минует скоро год.
Все тоньше жизни узкая тропинка,
Но все ж упрямо за собой зовет.

Услышу ль звон ручья под снежной глыбой,
Увижу ль солнца луч в холодной мгле,
Вновь нежное судьбе скажу спасибо
За счастье жить на милой мне земле.


Рецензии
Жизнеутверждающий Стих!

Вадим Светашов   15.04.2023 05:22     Заявить о нарушении
"Надо жить, надо любить, надо верить..."
Благодарю за отклик, Вадим!

Нина Архипова   15.04.2023 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.