Тайная любовь орла

Орел летав с орлицей статной
В своей душе парил не с ней,
А с птицей белой и прекрасной,
Что он не видывал нежней.

Он в лебедь белую влюбился,
Чей танец видел на воде,
Когда на озеро спустился
Воды напиться при жаре.

Не отрываясь любовался
Он белой лебеди красой,
Ее изящностью в движениях
Не понимая что с душой.

Она парила от волнения
Он сам себя не узнавал,
Смотря на нежность белой птицы
Любовным чувством воспылал.

Он вспоминал свою орлицу,
Что как и он была сильна
И что во всех делах на равных
Не зная слабости была.

А он хотел с собою видеть
Подругу мягче и слабей,
Чтоб ощущать себя сильнее
Заботясь с нежностью о ней.

И то он в лебеди увидел,
Что белоснежна словно снег
И облик женственный являла
И излучала жизни свет.

И он хотел к той чудной птице
Уже лететь взмахнув крылом,
Как к ней с небес спустился лебедь,
Что ей являлся женихом.

Смотрел орел на нежность ласки
Двух птиц небесной красоты
И с грустью понял,что он лишний
На этом озере любви.

И полетел к своей орлице
Смирившись с участью своей,
Но с ней паря о птице думал,
Что всех белее и нежней...


Рецензии