2004. 06. 05 Небо

Ах, люди! Если б только знали
Вы, как глубоко это небо!
И как вы душу потеряли,
Стремясь к победе над победой!

О! Это небо было б краше…
Просторней, чище, голубее!..
Только оно теперь не наше –
Оно для птиц – они добрее!..

Все чудеса, все недомолвки
В себе оставило то небо.
Здесь проводов, домов размолвки
Разъели сказку грубо, серо!..

Но есть ещё, осталась вера:   
В клочках небес… В осколках неба!..




В 11часов утра на крыше дровяника. Лежу под длинными кистями столетней плакучей берёзы в огромных листьях, колышущимися в легком ветре. Размеженные облака островками плывут с Питера на Москву так, как будто в воздухе звучит песня «ДДТ» «Летели Облака».

Образно обращаюсь к песне гр. «Агата Кристи» - «Серое небо»
«Нет, теперь не то время,
Нет, теперь не то небо
Когда можно было просто улыбаться. …
Серым оно будет потом..»


Рецензии