Молчание Европы

У осени последний день,
но не последний вздох у жизни..
У осени, капель и тень,
но песни пой, попробуй втисни.

И если я настоль смешон,
так говори, паяцем стану..
Колпак - бубенчик перезвон,
столь соответствует здесь сану.

И из-за снеженной Руси,
смотрю в тебя, Европа- старче,
что затираешь там и прячешь?
давай, еще нас искуси.

Давай бросай свои шевроны,
кто ты теперь, король иль шут?
Твои, несчастья в переменах,
поверь и нас здесь так гнетут.

Молчишь, похожа на героев,
своих иль наших?что сказать?
В твоих тревогах, вечно двое'..
та красота, что не унять..
И образ ужаса былого,
чтоб охранять твои мечты..
ведь ты сама, на том пороге..
где, прежней нет уж красоты.

Ты поносима, ты что- пьяна?
Ты вновь поругана, но кем?
Твои музеи без изъяна..
но остаешься ты и с чем?

Ты, как у Гоголя в столетьях,
стенания Плюшкина.. припрячь..
Ты оглянись, ведь мир встревожен..
куда несёшься. ты.. и вскачь?
----------------------------------------------------
Людмила Свиридова

Не знаю, что скажет ..Артак..это его новая замечательная работа.. третий раз пишу с его картинами..

Artak Mikaelian
Моя работа,
"Молчание Европы"
#recognizeartsakh,
китайская тушь на холсте, 44;70см, 20/09 - 29/11/2020


Рецензии