Обитель грез

А дни мелькают незаметно
В пустом, бредовом бытие…
Так где же краски цвета лета?
Где блик, бегущий по воде?
Ах, где мои мечты, где грезы?
Все, все в весеннем ветерке.
И в ласке листьев молодой березы,
И в сонной неге волн, искрящих вдалеке.
В плывущих облаках по небу,
Рисующих причудливый узор.
Во взмахе крыльев птицы белой
Несущей свой дневной дозор.
В зеркальном отраженьи глади моря
Всполохов света утренней зари,
Создавшей золотые миражи
На полотне чистейшей синевы.               


Рецензии