Осенняя ночь в предгорьях Дагестана

Бледное око полной луны
Сквозь кроны деревьев льет серебро
На склоны холмов, лишенных травы
На землю, лишившуюся цветов

Солнце уже охладило свой пыл
В шепчущих волнах осеннего моря
Властью Хозяйки Ночей пленены
Знойные ветры в небесном просторе

Блики лунного света мерцают
Словно россыпь бесценных камней
Беспечной красавицей брошенных с краю
Гор, чьи вершины тают во мгле…


Рецензии