Пришла зима

Слетела жёлтая листва.
Деревья замерли уныло.
Пришла с морозами зима,
И всё притихло, и остыло.

Снег сыплет под ноги меха.
Скользят от холода дороги.
В сундук попрятали шелка.
В носках и то замёрзли ноги.

Но на душе светло как днём.
Восторгом треплет, снежный саван.
И рассыпается тепло
Налево, а потом направо.

Как кот мурлыча под усы,
Сверкаю в чувствах метким словом,
Сплетая тихие стихи,
Как будто это важный повод.


Рецензии