Ода к лысине

Мы суждены друг другу, лысина —
нас обвенчали небеса
от нашей воли независимо,
если угодно, за глаза...

Что делать: стерпится да слюбится...
Осталось жить да поживать;
вдвоём фланировать по улицам,
делить подушку и кровать...

Мой котелок, ничем не блещущий,
тобой лучисто заблестит:
я стану ярким, плешеблещущим:
в одном Сократ и Приамид!

Моей без нимба нимбанутости
раз навсегда придёт конец —
лишь над челом, не чуждом глупости,
сверкнёт премудрости венец...

Быть до конца в беде и радости
нам в этом лучшем из миров,
в трудах и предаваясь праздности
среди досугов и пиров.

Засим, с лица земли мигрируя
в древесной капсуле вдвоём,
читать в дороге буду книгу я
при свете, плешушка, твоём!


Рецензии