VI. Квинтет для юбиляра

День Рожденья. Играет квинтет.
Нежной классикой светится флейта.
Благородный, пикантный кларнет,
Ухмыльнулся, мяукнув котейкой.

Трели скрипки шмелями гудят,
На басовой струне разжужжались.
С верхотуры горы бытия
Блещет свет юбилейной медали.

Гвоздь трубы остриём прямо вверх
Звук пронзительный в небо врезает!
Пиццикато басов, гулкий смех...
Контрабас ставит точку.
Ночь в зале...


Рецензии