V. У времени милость горька...

У времени милость горька.
Пока, будто детки на ветке,
Смеёмся, черта далека,
Легки незаметные метки.

У времени милость кратка.
Весна исчезает и лето
И вот, уж прохлада близка,
Всплакнули цветы и поэты.

У времени милости нет.
Сгребая осенние листья,
В последний багряный букет
Вплетает фигуры и лица.

У времени милость – соблазн.
Маня торжеством юбилея,
Метнёт острой льдинкой сарказм
И тут же пошлёт дуралея!..


Рецензии