Пусть татары не победят

Ой вы, орды мои кочевые!
Как над вами в полях не бухать? -
Где скакали монголы живые,
Ну а русским лишь пашню пахать.

Мы упашемся до смерти в поле,
И зерно продадим за кардон,
Может быть, даже в вашу Монголию,
Хоть для нас Чингиз-хан был гондон.

И не надо нам ваших дирхемов,
Ваших ханов в монгольских шапах,
Наши хамы от ваших скрепов
Напитали и вкус и запах...


Рецензии