Художник рисует Художника

Нарисованный дом продержался недолго.
Нарисованный дождь был гораздо сильней.
Два фантома сошлись на фантомной дороге
и не знали, что оба —
       в  р е а л ь н о й  войне.

Нарисованный мир разбивался в смартфонах,
а Художник искал оправданье себе
в том, что кем-то был тоже — на раз — нарисован.
Одноразовый труп —
        в вечно мёртвой толпе...

2020


Рецензии