золото клеток

думаешь — вот бы, наверное, впрок починить аркан,
мало ли, где там она пролетит, иногда и низко,
птица-индиго, болтун-пересмешник, звезда ремиксов,
лишь бы увидеть, услышать, поймать и не отпускать,
в сумрачной клетке, смотри-ка, скучает малыш виан,
сердце его, несмотря ни на что, равномерно бьётся,
как завещал, сгоряча прорицая, профессор бродский,
золото клеток, инкогнито комнат, куски лиан
каменных джунглей — не более чем озорной мираж,
круг, нарисованный наспех и криво размокшим мелом,
что там внутри происходит с бессмертной душой и телом,
может, и ты узнаешь у времени умирать.


Рецензии
Все три - прекрасные. Спасибо, Таня!

Татьяна Волковская   08.12.2020 20:41     Заявить о нарушении
спасибо)

Таня Акимова   12.12.2020 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.