Картинки Сентября

                       ШЕСТАЯ  КНИГА


                  Картинки  Сентября


       Сентября расхожие картины
        встрепенулись, сбрасывая листву,
        то холодный ветер дует в спину,
           то лучом согреет синеву.
         Тучами, порой затянет небо,
          так тоскливо станет на душе,
          ни дождя, ни солнечного света,
          ветра нет, а сумрачно везде.
          И по истечении трех дней,
          Ночью, как всегда, вдруг грянет дождик,
          Утром с перерывами пойдет,
           Но к полудню силу разовьет...
           Целый вечер будет дождь скользить
            по размытым стеклам наших окон,
            Хорошо, что светят фонари,
            сквозь туман сиреневых волокон.
            Дождь с такою силой будет лить,
             не давая спать уставшим людям,
             По асфальту реки будут плыть,
              как бы наводнению не быть.
              К трем часам, однако, все утихнет,
              перестанет ливень, ты уснешь,
              А когда проснешься утром ранним
              Солнышко в окне уже найдешь.



                (написала 30 сентября 2020 года)






Sent from my iPad


Рецензии