Ненастные дни на Кавказе

Неюжной прохладой несёт из окна,
В углу у кровати промокла стена,
В бутылках лесные поникли цветы, –
Где ты?

Беснуется море под клочьями туч,
И дождь монотонен, уныл и тягуч,
И ты ни за что не придёшь, хоть сейчас
Твой час.

Попрятался в норы курортный народ –
Не ждал, что возможен такой оборот,
Не чаял попасть в холода и дожди…
Приди!

За что обречён я бессмысленно ждать?
Как можно словами огонь передать?
Ведь чувства имеют другой испокон
Закон!

О дай же увидеть тебя ещё раз,
Опять заглянуть в глубину твоих глаз
И с трепетом юным смотреть на тебя,
Любя!

Я робость твою не сломлю, не согну,
Как кофточку, нежно её расстегну,
Чтоб тихо смятенье ушло из груди.
Приди!

Не стану тебя целовать и ласкать,
Чтоб чашу доверия не расплескать:
Ты мне не на миг, а на все времена
Нужна.

Ты волны волос распусти по плечам,
Краснея, внимай моим пылким речам
И взгляд свой волнующий не отводи…
Приди!

Кто лучше оценит твой ангельский рот,
Божественных бёдер крутой разворот,
И линию пальцев, и музыку слов –
Крылов?

Но ты не подумай, что ты пастила, –
Ты вовсе не телом мне только мила:
Я чуткое сердце твоё за версту
Прочту.

Дарю тебе воздух и небо вокруг,
И трепетный жар своих ласковых рук,
И холод рассудка, и пламень души –
Спеши!

Я гимны тебе не устал бы слагать,
Но сколько себе можно сказками лгать?
Лишь призрачный образ приходит ко мне
Во сне.

Не верю в нечаянных встреч суету,
Но верю в наитие, в искру, в мечту
И в то, что взошла нашей встречи заря
Не зря.

Ты только, пожалуйста, помни меня –
Такого, как есть, не хваля, не браня,
И если обидел, не очень грусти –
Прости.

Но если я жалок тебе и смешон,
И в душу врываюсь, и пру на рожон,
И вовсе не нужен, – двуликой не будь,
Забудь.


Рецензии