Осенний марафон

Дождь на улице идёт, целый день.
Не прекращая, всё льёт и льёт.
По квартире бродим мы, словно тень.
Так и ждём, когда солнце взойдёт.

Позолотой блестит виноград.
В стёкла бьётся, но он уж не рад.
От дождя лишь намок, посерел.
Потому, что он сочен и спел.

Наступила иная пора.
Осень к нам постучалась с утра.
Её нрав несомненно знаком.
Прячьтесь быстренько в тёпленький дом.

Что же осень, скажи не тая?
С тобой пришли и твои друзья?
Холодный ветер, дождь, мокрый снег.
Без которых тебя просто нет.


Рецензии