30 ноября 2020г

Поутру один мороза
И зюйд-ост весьма бойчит,
Дождь, как будто, несерьёзный
Пол под крышей намочил.

Дождь с морозом не впервые,
Снег чего-то не идёт.
Что ж, осадочки кривые
Здесь, в Москве не первый год.

Снег по плюсу, это ладно,
Но вот с минусом вода -
Очень странно, непонятно,
Ведь внизу теплей всегда.

И циклон материковый -
Суша влагу шлёт и шлёт!
На земле полно чудного -
И число чудес растёт.

Нынче два несовпаденья,
Я б хотел ещё одно:
Чтобы норд за три мгновенья
Сдул дождливое рядно!
Чтобы солнце засияло
Да с немаленьким теплом,
Чтобы, если не совпало,
Всем бы истинам назло!

Но пока у нас в заводе,
Слава богу, невтерпёж:
Грязный ветер верховодит
И управу хрен найдёшь.

В десять тридцать отдождило,
А морозец знай стоит,
И который день-темнило
Стать рекордным норовит.

Да, ноябрь расстарался,
В этот раз затмил себя:
Солнечных деньков набралось,
Может, шесть, а может, пять.

А обласканных светилом
От зари и до зари,
Помнится, лишь два и было -
Чёрт ноябрь побери!

Пополудни начинает
Помаленьку вечереть,
Полусвет заметней тает -
Нету сил поярче тлеть!

Сохраняется морозик
Да танцует ветродуй:
Он один борец с неврозом
В эту метеобеду.


Рецензии
Толи синоптик, толи поэт?
Может откроете этот секрет.

Таким образом помнится каждый день жизни, значит время не потеряно, оно ярко, живо закреплено стихами в памяти, открывая любой прошедший день возвращаются энергии и чувства, жизнь вернулась в эту точку и вновь молод и здоров!

Восторг Автору!

Надежда Щербакова 8   30.11.2020 20:30     Заявить о нарушении
Ах, Надежда, благодарю за высокую оценку, а ещё за то, что обратили внимание на дневниковый характер этих моих пейзажей! С наилучшими пожеланиями, Олег.

Олег Труханов   30.11.2020 20:47   Заявить о нарушении