Снова бог улыбнулся мне

Снова бог улыбнулся мне
Летней радугой в январе.
Как чарующее виденье,
Это божье благословенье.

Мол, молитвы твои я услышал,
Держи, милая, голову выше.
Ты стоишь у последней черты-
Что бояться теперь высоты!

Или в душу закралось сомненье?
Иль тебя покидает смиренье!
Только бунтом свободу не купишь,
Облегчит покаяние душу…

Я смогу, я собой совладаю!
Я последнюю ноту сыграю,
Чтоб воскресла надежда из тлена,
Как прекрасная нимфа из пены.

На стекле снова луч замирает,
На снегу многоцветьем играя…
Это Бог улыбается мне
Летней радугой…в январе!


Рецензии