Неведом мне мой одинокий путь

Сияет солнце, и щебечут птицы…
Чего еще, казалось бы,  тебе!..
Стоит жара, и медлят спицы,
И настроенье, будто в ноябре:

Когда срывает буйный ветер шляпы,
Последнюю листву  швыряя в спину,
И хочется в уют настольной лампы,
Под теплый плед к горящему камину.

Июль ли в сарафане на дворе,
Ноябрь в дождевике на поролоне…
Стоят они в моем календаре
Без адреса, без времени, без брони.

Какая разница, куда перешагнуть:
Из ноября в июль – из лета в осень…
Неведом мне мой одинокий путь –
Июль мне утешенья не приносит…


Рецензии