Не зря боялись

Не зря боялись этот год…
Весна не хила наступила,
На дачи рвался всё народ,
За зиму накопилась сила,

Но, как на зло, тут – карантин!
Стоп-кадр! – скомандовал смотрящий,
И все расселись у витрин,
У телеящиков смердящих,

И стали хавать лабуду
(прошу не путать с лебедою –
от голода спасла в войну,
и в детстве еденая мною).

И так прошло немало дней,
Сносили масок и перчаток
Не счесть, как будто нет затей
Важней, чем этот детский насморк.

Нагнали страху на народ,
Наговорили прорву бреда,
А у него – полно забот
И основная: что обедать?

Ну…, у одних-то, ясен пень,
Проблема – хлебушка краюха,
А у других – омары в день,
Икра, севрюга – в одно брюхо.

Наели щеки и бока,
И от безделья отупели.
Как ни старались, но пока,
Признаться, не похорошели.

И вот опять же по сети
Распространяется к нам инфа,
Как всем фигуру соблюсти
И выйти в ноль из карантина.

Мода случилась что ль у нас
На эту цифру круглой формы,
Иль президент издал указ,
Иль сами мы чего допёрли?

… до окончания нолей
Ещё не скоро в этом годе,
И от того не веселей…
Кто будет печься о народе?

31.05.2020г.


Рецензии