Зима-осень

Неожиданно за ночь город окрасился в осень.
Осень жгучую,
ярко-тусклую,
мрачную, грустную;
В осень жёлтую, рыжую,
серую, хмурую;
В заводную и резвую,
в плаксиво-угрюмую.
В осень разную, многогранную, многоликую,
С морем солнца, безутешных дождей проливами.
С волной птиц, в закатах бурляще ликующих,
Утром добрые вести заблудши в листве поющих.

Ветер шустро листает календаря страницы,
Бузачастно сводя на нет золотые жизни.
Завтра город проснётся в сером обличье блоков -
Льда гонец обернёт на вечность всё в мире в холод.
Душу лютый берёт мороз, оттого стенает,
Сердца пламень ведёт борьбу - до весны пылает.


Рецензии