На концерте

Все, хорошее, что случается в моей жизни это ты. И этот концерт тоже... Этот неуклюжий мальчик, не поздоровавшись, подошел к фортепиано и сел. Из хлопков и шума еще не настроившихся зрителей прорвалась монотонно-тревожная многократно подергивающаяся нота. Так звучит мой нерв, когда ты больна. Я вспомнил, что хотел бы пойти на этот концерт с тобой, и ты слезинкой скользнула вниз по щеке. Потом была меланхолия. Вся армянская сущность в стихах Туманяна. В песне со стихами. По-стариковски ворчливо заныла виолончель. Ритм аплодисментов подхватили ударные и началось!!! Ты дурачилась! Только ты умеешь так дурачиться. Рояль заносило так, что сносило башню. Вакханалия радости и шуток! Обрывки давно знакомых фраз обретшие новый смысл. Но ты не умеешь останавливаться. Все это переросло в импровизацию, что никогда не портило тебя. Этот порыв перелился в твое творчество, такое отчаянное и ироничное... Закончился концерт. Но ты никогда не закончишься, даже когда забудешь меня.


Рецензии