Разговор

Как-то в праздник - день Победы
Слышал я от малыша,
Подрасту вот и уеду,
И уеду в США.
Получу образованье,
Прочитаю много книг,
И за всё своё старанье –
Билет в Штаты, в один клик.
Мама смотрит с восхищеньем
На сыночка своего
И ни капельки смущенья,
А подруги все: «Ого!»
И с какого перепуга
Малыш байку заучил,
Расскажи-ка нам подруга:
-Кто мальчишку научил.
И при чём здесь эти Штаты,
Эта чуждая страна.
Вы в России жить не рады,
Вам Россия не нужна?               
- Что вы девки, мы мечтаем.
Ведь должна же быть мечта,
Вот поедем и узнаем.
- Ох, какая простота! -
Прошептала вдруг подруга
Та, что ближе к ней была
- Блин, с какого перепуга
Ты мальчишку завела,
Ты ему наговорила,
Что там жизнь - не жизнь, а рай.
Ты ребёнка совратила,
Соврала про чудный край.
Ты живи себе спокойно,
Здесь в России ты своя,
Там придёт к тебе разбойник
И сбылась мечта твоя.
Здесь живёшь ты в своём доме,
Вертишь задом, как хвостом,
Там придётся на соломе
Спать под бруклинским мостом.
- Ой, девчонки, я не верю
Уже больше никому.
Ложь стоит за каждой дверью,
Верю богу одному
- Верь, не верь наша подруга,
Только вот тебе наказ,
Потеряешь ты супруга,
Потеряешь и всех нас.
Неприятный разговор
Слышал я в тот день Победы
И уверился с тех пор
Отчего все наши беды.
Пропаганда, что вино,
Всё безумнее для нас,
Всё направлено давно,
Уничтожить нас, как класс.


Рецензии