Танго 43-го. 2

Враги не спят. Вбирая эхо,
Ложится тихо на посту
Вечерний снег. Какая прихоть –
Что молча куришь на мосту?

Как бело, тихо и прозрачно
Свинцовых вод по берегам.
Как зыбко, странно и горячно
Курится в пальцах фимиам.

Наш каждый день – счастливый случай.
Вбирая блики красоты,
Мы ловим Истину в позоре
Объятий сладких наготы.

Извивы странные Фортуны.
Головоломок нет числа.
Природы тонкое томленье
Душа давно переросла.

Извивы странные Фортуны,
И планы  - карточный расклад.
Геометрично-черный город
Огни обманчиво двоят.

Звезда расчета, роза смыслов,
Ненужных мыслей кутерьма –
Моя война, моя Отчизна,
Соль с кровью, горе от ума.

30.11.2020


Рецензии