Вместо правнуков - щенки

Выросли у бабки внуки,
есть теперь у них подруги,
по-семейному живут.
Бабушка ждет правнуков.
Скоро ль заведут?

Порадоваться хочется,
хочется успеть,
хоть глазком увидеть
и тогда спокойно можно умереть.

Но не тут-то было!
Жизнь теперь другая:
размножаться внуки
вовсе не желают.

Жизнь детьми, считают,
не стоит осложнять:
лучше удовольствие
от жизни получать.

Бабулёк в депрессии:
вместо пра-внуков,
внуки, господи прости,
завели щенков!

В ужасе старушка:
что это такое?
Как это понять,
что детей собаками стали заменять!

«Это современно, -
они ей говорят.-
На семью отсталый
ты имеешь взгляд».

Хитрая бабулька
«отсталыми» мозгами
слегка пошевелила
и свое решение внукам объявила:

«Первому пра-внуку –
подарю квартиру!
Пусть прабабку помнит
и живет в ней с миром».

Внуки призадумались:
может, стоит внять,
чтоб «коня дарёного»
им не потерять.

Дело сразу сдвинулось и пошло вперед.
Чувствует бабулька,
что теперь до правнуков,
Точно – доживет!


Рецензии