Мне бы хоть раз проснуться счастливой!

Сколько раз я просила у Бога
Скорость жизни убавить немного.
Ведь за ней невозможно угнаться,
Поневоле начнешь оступаться.
То и дело сбиваешься с шага,
А усталому  много ли надо!

Ты плетешься, как старая кляча,
От людей свою слабость не пряча,
От злобы людской не скрываясь,
Идешь, как по углям, ступаешь.
А вокруг: тот – князь, тот – холоп.
Кто-то нервный пустился в галоп,
Кто пробьется, кого кто обскачет,
Кто с добром, а кто ненависть прячет.
Не найдешь ни улыбки, ни ласки,
Только руки да сальные глазки…

Где единственный, ласковый, нежный?!
Плыть одной в океане безбрежном…
Разве я для себя существую!
Жизнь уходит – мне надо другую.

Чтоб в ней ни галопа, ни скачек,
Чтоб папа для сына подбрасывал мячик,
Чтоб и князь, и холоп имели коня,
Чтоб солнце вставало и для меня,
Чтоб ярким пятном оказалась тень,
Чтоб я позабыла усталую лень,
Могла прикоснуться к твоим губам,
За это мгновенье я жизнь отдам…

Но как все успеть в такой круговерти!
Не справиться многим, поверьте…
И снова прошу я у Бога
Темп жизни убавить немного…
Мне бы успеть найти тебя, милый,
Мне бы хоть раз проснуться счастливой!
Мне бы забыть, что я одинока,
Мне бы любить до последнего вздоха.


Рецензии