Опьянение

Гой ты Юленька, свет очей моих,
Грёзы дней моих, стон ночей моих,
Ты, как солнце, в тучку скрываешься,
Как похмельный сон, не сбываешься!

Хоть мой хилый мозг и старается,
Только образ твой не стирается:
Не встречал сильней от рождения
Глаз и губ твоих наваждения!

Я пойду в кабак в воскресение
Заглушу вином потрясение,
Стану песни петь под чужой баян,
Не хмельным вином, а любовью пьян!

Ты прости меня за несдержанность,
За навязчивость, за приверженность,
Пусть не стою я ни целкового,
Полюби меня, бестолкового!


Рецензии