Звенит веселая капель

Звенит веселая капель,
Идет апрель… Опять апрель!?
Я не заметила сама,
Как за окном прошла зима.

С весной прощалась навсегда,
И мне казалось,- никогда
Не зазвенит с утра капель
И не придет за ней апрель…

Свою доху не распахнет…
Моя березка не вздохнет,
И не задышит, закружит,
По жилам сок не побежит.

Как у меня, застыла кровь.
Не верю в дружбу и любовь,
Не верю в мудрую капель,
Не верю, что идет апрель.

А он стучит, звенит и плещет…
Хор птичий весело щебечет…
Лазурь небесная играет,
И лес прозрачный оживает…

Грачей глазами провожая,
Не верю, что еще живая,
Что снова вижу и дышу,
Себя у Господа прошу…

Я справилась, перенесла,
С зарубкой в сердце, но сама
Встречаю раннюю капель…
Идет апрель! Опять апрель!


Рецензии