ДУША

Душа…
Никто её не видел никогда,
Но знают все, что есть она.
Незримо знать нам о себе даёт.
От радости и счастья ликует и поёт,
От  горя  безмолвно  кричит,
А от горькой  обиды  - молчит.
На вопрос:  Где  находится  душа?
Никто не сможет ответить  никогда.
Но есть выражение такое издавна:
«Душа  от страха в  пятки  ушла»
А до этого,где же она тогда была?
И что представляет она из себя?
По существу  ничего о ней не знают,
Лишь перемены внутри себя ощущают.
Душа-это  невидимое, необъяснимое,
Загадочное,и  что–то очень ранимое.
Часто слышим,что«Глаза–зеркало души».
Лучше и внимательней в них посмотри
И станет сразу ясно и понятно тогда,
Какая у какого  человека  там  душа.
Существуют о ней пословицы и поговорки .
Недаром говорится:«Чужая душа–потёмки».
В потёмках чужой души ты свет не ищи…
Напрасно… Тёмную душу свет не пробьёт.
Недобрый человек на свете со злом живёт.
Знать его душу Дьявол с потрохами забрал.
А бывает,что говорят,так:«Богу душу отдал»
Наступает время-человек этот мир покидает.
Его душа сорок дней летает,покоя не знает.
Затем пред Великим Божьим  судом предстаёт
И ждёт : то ли в Рай то ли в Ад  попадёт.
Куда? Это только Бог решит  и определит.
По Божьим заповедям жить на Земле надлежит.
2020г


Рецензии