По вторникам

Я к Вам подсяду?
Ваша тьма кромешнее,
Но между тем она не сильно страшная.
Мне из своей всё видно светло-внешнее,
А тут, у Вас, как будто в старой башне я.

У вас такая тьма!
Себе такую же
Хотела я, но вышло что-то около:
И воздух будто бы не очень душащий,
И сердце неоправданно не ёкает,

И мысли не тиранят ночью голову -
Надежда есть. А это хуже...
Кажется.
Катаюсь, всё пытаясь что-то сделать, по полу,
А с головы на душу подтекает кашица.

Не расхлебать даже с вареньем из крыжовника;
С малиной, со смородиной, с земклуникой...

Ну... Можно приходить хоть бы по вторникам?

Я буду Вашей тьмы счастливым узником.


Рецензии