Мужу

День рождения мужу 05.12.2020 г.

День рождения праздник ли это?
Без сомнения, праздник большой.
Ты родился и с первым рассветом
Поделился красивой душой

С чистым небом, сугробами, с лесом.
Всё, что видел, любил и берёг.
Был немного беспутным повесой,
В основном по-хозяйски был строг.

Добивался поставленной цели,
Научился писать и читать.
Успевал отличиться и в деле,
И в безделье ногами болтать.

Деревенские веси и дали
Свежим ветром манили тебя,
Красотой, добротой  окружали
И царапали даже любя.

Где бы ты не бывал, ты повсюду
Успевал обрести круг друзей.
Эта жертва подобная чуду
Поражает поныне людей.

Видно мама, ушедшая рано,
Отдала тебе чувство любить
Бескорыстно. Та детская рана
Зажила не совсем может быть.

Но судьбой ты храним или Богом.
И по жизни идёшь, как поёшь.
Освещает ли солнце дорогу,
Поливает ли  сумрачный дождь.

Романтический страстный любовник
Ты на ангела с неба похож.
За столом «настоящий полковник».
Сам не ведаешь, как ты хорош.

Не одна сотня женщин, не меньше
Отдала  б тебе душу, любовь.
Покоритель сердец милых женщин,
До сих пор ты  волнуешь их  кровь.

Как тебе удаётся такое?
Как меня ты навек покорил?
Настоящее чудо земное!
Дай то Бог тебе бодрости, сил,

Наслаждения жизнью и снегом,
Удивляться всему и всегда.
Бесконечного счастья под небом,
Не считая снежинки-года.

С первой рюмкой тебе я желаю
Быть здоровым в жару и в мороз,
А заботу свою обещаю
И любовь в лепестках алых роз.


Рецензии