Постовые размышления

Если соль потеряет силу,
То уже ни к чему негодна.
Так и ты к воздержанью пассивен
И твой путь прямиком до дна.
Отчего ты пред миром сдался?
Отчего игнорируешь пост?
Со страстями не смог расстаться
и твой дух так к земле прирос.
Ты очнись, ведь душа уснула,
Захмелела в комфорте земном.
Отпусти её  ввысь на волю,
Там,где будет в молитве с Творцом.
"Соль земли"-так Отец заповедал,
чтобы мир во грехах не погряз.
А ты истины Божии предал.
С князем зла твоя прочная связь.
Сбрось оковы греховные с миром,
ты ведь воин Христа, а не тьмы.
И не делай земное кумиром
Мы для неба Творцом рождены.


P.S.Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям (Мф.5:13)


Рецензии