Нас много

Я не верю глазам своим…
В удивлении рот раскрыла…
Сколько много нас – все хотим,
Чтоб воскресла Союза сила;

Чтоб, как три десятка назад,
Мы в едином строю шагали;
Чтоб вперёд устремлен был взгляд;
Чтоб позорной власти не знали,

Не краснели (вот стыд и срам)
Перед памятью славных предков
За царящий в стране бедлам,
За дельцов, проходимцев редких;

Чтоб опять нас радовал клич:
К одному – всей гурьбой на помогу,
(ведь понятно, что невелик
одиночка, бьющий тревогу…)

Только вместе собрав друзей,
(нам закон хорошо известен)
Станем мы всех невзгод сильней,
И врага одолеем вместе.

Я молюсь всем святым… и к богам
Устремляю сердечные речи:
Пусть помогут живущим нам
Возродить вновь Союз навечно.

В Высшей власти раздор пресечь,
Возродить вновь культуру предков,
И народа волю облечь
В документ исторически редкий.

9.04.2020г.


Рецензии