Мой месяц ноябрь

Осенний ветер свой вершит покос,
Вздымая хоровод пожухлых листьев.
Так тешится ноябрь-листонос,
Себя представив брейгелевской кистью.
Мертвеют листья и сама земля,
Теперь уже врата зимы открыты.
А буйный ветер жалобно скуля,
Шатается аки бездомный мытарь.
Но лес рассеивает семена,
Весною сможет новью возродиться;
Лесной дороги в хладе рыжина
Передаёт сезону стиль традиций.
Осенне-зимней мудрости стратег
Одежду применяет двух сезонов,
Врождённый месяца приоритет –
Цветы он любит за стеклом в вазонах.
Ноябрь, предзимний месяц-проводник,
Его я чувствую умом и даже кожей,
Он – времени-пространства материк –
С начал моих в историю заложен.


Рецензии
40–ой день горноуральской зимы в родном Екатеринбурге)

Сегодня:

http://stihi.ru/2020/11/30/4082 - Закончен самоцветный дивный бег седого ноября...

http://stihi.ru/2020/11/30/6044 - Последний закат ноября в зимнем калейдоскопе
Азию плавит с Европой, холод межгорный даря...

С зимним горноуральским самоцветным хвойно-таёжным приветом, Валентин, Екатеринбург.

Валентин Молчанов   30.11.2020 16:04     Заявить о нарушении