Лунным приветом в ночи

Ты ответишь мне
Лунным приветом в ночи
И твой голос с небес
Тихой песней
настигнет меня.

Пели свирели
В память светлую о тебе
Сложен замок из слов
Ничего не прося взамен.

Отдан стяг, ордена.
Песни спеты на крик
Чёткой поступью на эшафот
И во взгляде читаю -
просто прости
За суровые зимы мои.

Но фальшивит струна
В стройном пении том
Я прошу - остановись,
Но в ответ поёт
молчаливый крик -
Свет звезды
в небе ночном.


Рецензии